Году Дракона

Ключникова Галина
А на пороге новый год
Снежинок с неба хоровод
Насыплет ворох.
К нам ночью прилетит Дракон,
Он спустится на мой балкон –
Услышу шорох.

Открою дверь, к себе впущу,
Большую стопку отыщу,
Пить за победу!
Волшебна сказочная ночь,
Пусть гонит все печали прочь.
Начнём беседу.

Свой новый утвердит закон
Восточной зелени Дракон,
Мир посылая.
Хочу, чтоб наций всех народ
Встречал с улыбками восход,
Жизнь утверждая.

Пусть встретят дома сыновей,
Пусть сохнут слёзы матерей,
Смеются дети.
Чтоб жёны обняли мужей…
Вошло б добро в сердца людей
На всей планете.

17.12.23.