Пионеры

Ключникова Галина
Великий Циолковский так мечтал:
Его фантазии о Космосе – свершатся!
Его трудов большой потенциал
В космическую Эру воплотятся.

И все его научные труды
Большим подспорьем станут для учёных…
Пока на Марсе не цветут сады,
Но верю, будут цвесть определённо.

Он в космонавтике – отважный пионер,
Его идеи подхватили внуки:
Наш Королёв, конструктор, инженер
Свершил прорыв советской всей науки.

Отважные российские сыны
И дочери: Гагарин, Терешкова…
Умножили величие страны.
А в Космос внуки их стремятся снова.

Vivat всем покорителям пространств,
Идеям тем, опередившим время.
Пусть в жизнь они привносят диссонанс
И сеют для открытий новых семя.

     22.12. 23.