Всемирным бардам

Сушков Александр Владимирович
Прошу – меня не кличьте бардом!
Ни принародно, ни тайком -
Рифмуя мысленно с «ломбардом»,
Отождествляя с бардаком!
Мне ближе звание поэта,
С гитарой старенькой в руках,
У микрофона или где-то
В лесах - у чёрта на рогах,
У костерка или со сцены
Свои поющего стихи,
В которых чувства откровенны,
В которых мысли неплохИ,
В которых ложь недопустима -
Ни по любви, ни по злобЕ,
Ни ради модного мейнстрима!
Не врать! Ни людям, ни себе!
Пусть пальцы слушаться устанут,
Пусть память станет подводить,
Но по земле не перестанут
Поэты с песнями ходить!