Осенняя радость

Виктор Герцвольф
По осени, прошитой златоперьем,
По осени, облитой желтизной,
По осени с надеждой и доверьем
Спешу к тебе, заветный дом родной!

Когда в душе мелодия умолкла,
Когда струны гитарной звук затих,
Гляжу в твои озёра долго-долго
И нахожу в них свой негромкий стих.

      И видится далёко-предалёко,
      И дышится легко так прелегко,
      И в небеса – высоко-превысоко,
      И в радость – глубоко-преглубоко.

Уже не день, но и ещё не вечер, –
Глотает синь по капле фиолет.
Вхожу в него по пояс и по плечи
И погружаюсь в этот дивный свет.

Как хорошо, пройдя пути земные,
Пройдя сквозь рок, отпущенный судьбой,
Шуршать листвой в лесах твоих, Россия,
Слегка прикрыв калитку за собой!

      И видится далёко-предалёко,
      И дышится легко так прелегко,
      И в небеса – высоко-превысоко,
      И в радость – глубоко-преглубоко.

И движимость любимого сезона
Желаннее недвижимостей всех, –
И на душе – вольготно и озонно,
И впереди – удача и успех.

По осени, прошитой златоперьем,
По осени, облитой желтизной,
По осени с надеждой и доверьем
Спешу к тебе, заветный дом родной!

      И видится далёко-предалёко,
      И дышится легко так прелегко,
      И в небеса – высоко-превысоко,
      И в радость – глубоко-преглубоко.

                *  *  *
г. Сочи,
20.10.2023.
17:30 местн.