Поцелуи холодных стен

Оксана Матуляк
Поцелуи холодных стен обжигают худые плечи,
Пустота пробирает дрожью, ломит тело на "да" и "нет".
Процедили любовь сквозь время, что-то важное искалечив,
И пошли собирать остатки по обочинам сотни лет.

Наши крылья побиты молью, оставляют следы на шпалах.
Поезда не идут навстречу, поезда под откос пошли.
Нас у жизни с тобой так много, друг у друга ничтожно мало,
Мы искали себя с другими и как будто уже нашли,

Но всегда был билет обратный, -- кто-то якорь бросал несмело.
У прощения есть пределы, но нет времени их познать...
Процедили любовь сквозь время, и она наконец дозрела,
И уже никогда не станет возвращать  наши души вспять.

21.12.23.

Ксения Вемигванид