Кошки и звёзды

Надежда Мартьянова
Все кошки к зиме отгуляли по гнёздам.
Сугробы звенят серебром во дворе!
И хвостики очень скучают по звёздам:
Что в августе были! Их нет в декабре!
Всё воют и воют лохматые вьюги!
Не высунешь носа в заснеженный двор!
И сказки желают котейки-хитрюги:
Нам хочется звёзд, мы пойдём напролом!
Но всё же непросто коснуться их граней —
Ты так необъятна, небесная высь!
И котики ждут новогодних гуляний…
Хозяева ёлку несут, торопись!
Как много здесь шариков, ваты, хлопушек!
Как ярко горит на верхушке ЗВЕЗДА!
И тут же топорщатся кисточки ушек:
Близка наша цель! Достижима она!
И лезут, и лезут котейки-милашки
По веткам к вершине, сорвав мишуру.
Из ёлок торчат то хвосты, то мордашки,
Затеяли кошки лихую игру!
И падают, падают ёлки с дорожек,
И бьются игрушки — бабах! — в пух и прах!
Но вы не ругайте за шалости кошек:
Они украшают наш мир! Это так!
Неважен ущерб и забыты расходы,
Когда лапы кошки звезда серебрит!
И счастливы, счастливы мурки от шкоды:
«Достигнута цель!» — им инстинкт говорит.