Синица и журавль

Марина Аншина
Всё когда-нибудь прояснится!
Чистый взгляд суетой храним.
И окажется вдруг синица
Журавлём, да ещё каким!
Если долго ловить удачу,
То останешься на мели,
И поймёшь, что совсем иначе
Могут выглядеть журавли.
Что загадочность их беспечна -
Точка в небе, а шее - боль.
Что погоня за ними вечна,
Что надежда на них – мозоль.
А синица летает рядом
И готова принять как есть,
Примириться с любым укладом
И твой выбор считать за честь.
Кто проникнет в затеи птицы,
Угадает, что будет с ней…
Ни к чему презирать синицу -
Вдруг она журавля ценней.