Случайны разговоры о любви

Ирина Лепкова-2
Навеяно стихотворением
"Фантомы памяти"
© Светлана Максютенко, 2023
http://stihi.ru/2023/10/06/7459

*=*=*

Зачем опять желаю тайных встреч?
Хочу уйти от точки невозврата.
Не получилось прошлое сберечь —
Оно горит в огне печи как вата.

Случайны разговоры о любви.
Она осталась там, где нет печали.
Она осталась там, где соловьи
Поют для нас короткими ночами.

Перелистаю старую тетрадь —
В ней лабиринты слов и жажда счастья,
Но самых горьких слов не избежать
В сезон косых дождей и в дни ненастья.

Пусть нам останется огонь костра
И крики птиц, что в небо улетали,
И те стихи, что на устах с утра
Как новый день без привкуса печали...