Любимая зима

Александр Хабардин
В белом поле вьюга воет
Снег метлою вдаль метёт,
И кружит, и беспокоит,
То смеётся, то ревёт.
Эх, сибирская сторонка,
Даль! Великая, тайга.
Здесь мороз, особо звонкий,
И весёлая пурга.
Налетит, закружит в танце,
Заморозит добела,
В совершенном своём глянце,
Пред лицом стоит Зима!
Чудо, чудное в сугробе
Разбежался след вокруг
А зима как будто в злобе,
Вдруг коснулась моих губ.
Так меня поцеловала,,,
Заморозила пургой,
Всё капканы расставляла,
На пути к жене родной.
Шёл тропинкою лесною
Снега было до колен,
Под большущею сосною
Я тайги попался в плен.
Думал всё, останусь в злобе,
Дикий был в душе испуг,
Как погиб в лесной чащобе
Самый преданный ваш друг.
Нет, я справился и снова
Шёл, вперёд, любовь храня,
Как- бы не была сурова,
Моя зимушка Зима!
18.12.2023. А. Хабардин.