Кто хочет войны, получает войну

Николай Пропирный
Кто хочет войны, получает войну,
а с нею рабов и землицу,
и силой расширив родную страну,
с триумфом вступает в столицу.
Такое бывало не раз в старину,
сегодня случается редко.
Кто хочет войны, получает войну
и тратит наследие предков.
И планов армады уходят ко дну,
и рушатся древние троны.
Кто хочет войны, получает войну
и с нею поток похоронок,
и дальних потомков глухую вину,
и долгую ненависть прочих.
Кто хочет войны, получает войну.
Совсем не такую, как хочет.