Поют ветра

Любовь Власова-Эргардт
Поют ветра и белым пухом,
Плывут, качаясь, облака,
Над ними солнце ясным духом,
Их гладит светом свысока.

Плюс три, погодка не плохая,
Вот только ветер норовист,
Какие сутки не стихая,
Всех приглашает он на твист.

Пока писала строки эти,
Пропал свет милый, золотой,
За тёмной тучею, что встретил,
Внезапно с мрачной пеленой.

И небосвод теряя цветность,
Стал изменяться на глазах,
Его пугающая бледность,
Свой увеличила размах.

И в тёмных тучах бесноватых,
Читалась надпись - Быть дождю,
Декабрь с зимою бедноватой,
Сплетал дождливую стезю.

22.12.2023.
Фото из интернета.