1043. Пионерское детство

Галина Рагозина
Красный галстук - на всех, наш прощальный костёр,
Мы поём под баян о Стране, о природе.
Все сдружились за смену, прекрасен наш хор.
Завтра лагерь закроют, сентябрь - на подходе.

Было детство счастливым, весёлым у нас,
Все любили Страну, взрослым мы помогали -
Поливали цветы, мыли парты и класс,
В каждой школе бумагу и лом собирали.

Чтобы рос, расцветал наш Советский Союз
Спортом все занимались, старались учиться.
Много книг мы читали, любили свой ТЮЗ.
И кино нас учило Отчизной гордиться.

Школьный Сбор - горн звучит, барабанная дробь,
Вносят Знамя, - Всегда мы на подвиг готовы!
К Миру, к Родине мы ощущали Любовь,
С детства счастья впитали благие основы.

Дальше жили мы дружно, без ссор, без обид,
Двери нАстежь - кормили людей, всем делились.
Мы стареем, а сердце за внуков болит, -
Стали взрослыми, в Мир свой они не влюбились.