Я хочу

Людмила Дроздова
Я хочу,видеть небо лазурным и чистым,
Я хочу,без тревоги,мечтательно жить
Безмятежно,неистово,ярко-лучисто.
Просто быть человеком,без злобы и лжи.

Я хочу,слышать майского грома раскаты ,
По беспечному-радостный гул детворы,
Я хочу,может где-то и может когда-то,
Просто искренне верить,любить и творить.

Я хочу,горечь будней разбавить сиропом,
Из рассветов,закатов ,ромашек без тли,
Я хочу,отыскать базу-рынок,где оптом
Продаётся везение за деньго-рубли.

Я хочу,что-бы правда была,просто правдой,
Без "-у каждого-свой взгляд"и"-нету такой".
Я хочу,что б косой и хромой стали ровней
Идеальным и высшим всея,ой,ой,ой.
 
Я хочу,очень много и вроде так мало,
Закатаю губу,закушу,закручу …
Замотаю желания свои в покрывало,
С длинноухим и странным зверьком-Пикачу.