Антрацит любви

Алексей Рассадин
Антрацит любви

Я влюбился в тебя в этот вечер.
Светлый образ свободных полей
Держит нежно, но крепко за плечи,
Заставляя влюбляться сильней.

Ты не видишь в сближении смысла.
Я отчаянно делаю шаг,
Чтоб на мне ты, сияя, повисла,
Водрузив на горе любви флаг.

Водружают свой флаг альпинисты
Ощущая бескрайний простор,
Свежий воздух, прозрачный и чистый,
Встав на пик неприступнейших гор.

Как младенец, уснул у подножья.
Снится твой антрацитовый склон.
Сделав шаг по нему осторожно,
От любви обниму яркий клён.