Номер дивертисмента...

Татьяна Пешкова
                "Где любая анестезия —
                бесполезна и не нужна..."
                А.Эйдман



...пусть долгий век способен пренебречь,
как текстом из заезженного трека,
той тайной, что хранит родная речь,
родная речь любого человека...
вот только жизнь всегда - во всём - права,
и сотни молоточков в лобной  доле
стучат о том, что мы несем слова
во имя: тишины, любви и воли...
свободных чувств короткий пересказ,
глагольный след надежды в чистом слоге...
но злая трескотня бездарных фраз -
всего лишь мелкий камень на дороге...
бесценен доброты и веры труд...
...но тот, кого везет войны кривая,
напишет: ну, тебя ж еще не жгут,
и даже, бл..ь, язык не вырывают,
а ты, то материшься, как матрос,
а то рыдаешь над сожженной хатой...
нет взять бы навсегда закрыть вопрос:
все те, кто против нас, те - виноваты,
и правде тоже нужен выходной,
а всем грехам утруска и усушка,
и сильный обезбол стране родной,
но ты же, как неведома зверушка,
здесь каешься надломленной строкой,
там прячешься, меняя "быть" на было",
за здравье пей, а не за упокой...
...и светится гнилушкой сучье рыло,
и Каина - на лбу - горит печать,
не смыть ни кровью, ни палёной  водкой...
...и Божий гнев и Отчая печаль
в каляном сердце редкою находкой...
...и вновь из ниоткуда в никуда,
точнее - в глубину российской лени:
учить не надо жизни, господа,
учитесь сами, прав был дедаЛенин...