Бесконечная нить

Нина Михайловна Давыдова
В. Одегову. С благодарностью за вдохновение  http://stihi.ru/2020/10/20/3716

***
Бесконечная нить.
Разноцветные бусины - жизни.
Кто и как выбирает,
Когда в ожерелье вплести?
Нам даровано быть
И успеть от рождения до тризны,
Этот мир познавая,
В себе человека взрастить.
Мы встречаем других,
И другие прощаются с нами.
Помним. Вспомнят ли нас
Никому никогда не узнать.
В бесконечном пути
Зажигается в бусинах пламя,
Чтоб в назначенный час
Что-то, где-то, кому-то найти.
Кто прядёт эту нить?
Для чего это пламя дарует,
От себя отрывая
В страданиях  или любя?
Продолжая в нас жить
Или просто картину рисуя?...
Гаснут бусины. Нить
Тихо их растворяет в себя.