муза

Алёна Чмурова
Хочу творить, хочу писать -
Все слоги в рифмы сочетать,
Простой эскиз здесь набросать
И вновь самой читать, читать…

Как тему нужную найти?
Я знаю разные пути.
Ведь если в нашу жизнь войти
Про всё начнешь писать стихи.

Но если муза ночью спит,
А днем всегда с тобой молчит?
Что если разум не творит,
А в сердце рифма всё бурлит?

В искусстве мукам нет конца
Даже у гения-творца.
Всегда он к музе шлет гонца
Больной, уставший, без лица.

Гонец обрывки шлет в ответ
То редактуру, то совет.
И скажет вам любой поэт,
Что вечной музы, увы, нет.