Тихая стихия

Елена Фоминична Лаврентьева
1.
Может, стихия. Может, дурман.
Может, снесло крышу.
Как от наркотиков,
Я от стихов  завишу.

Снова строятся в строки слова,
Буквами,  ставшие звуки.
И усталая голова
Себя опускает в руки.

2.
Посижу немножко.
Посмотрю в окошко.
Отдохну от мыслей-строк.
Пора перешагнуть порог.

Иначе, строчки
Доведут  до точки.
Всем известной такой
Как вечный покой.

3.
Хорошие, плохие,
Стихи – всегда стихия.
Это незаметное горенье.
Это  чувств и мыслей оперенье.
Это созревание птенца
В очень тесной скорлупе яйца.

4.
Снова  землю снег оденет,
Как невинную невесту.
Мир мечтаний. Мир видений,
Он всегда и всюду к месту.
Мир сомнений, мир иллюзий
О дружбе, о союзе
Всех народов на Земле
С вечным будущим – во мгле.
4.12.2023