***

Леонид Шанцев
Дифирамбы ФСБ!
Игнорировать не гоже!
При союзе в КГБ -
довелось работать тоже.
Быть чекистом нелегко
и не сахар эта служба.
Не пропишут молоко*,
выручают честь и дружба!
Он невидимый боец
и по теле не покажут.
В своем деле - дока, спец.
Поощрят, коль не накажут.
В выходные телефон
никогда не выключает.
По инструкции в смартфон
о работе не болтает.
Сам не черствый, оптимист!
И к друзьям открыт всегда.
Опер, альфовец, связист...
Для врага одна беда.
Праздник есть в календаре.
Отмечаем в декабре.
Поздравляю тихо, скромно.
Без оваций и цветов.
Пусть дела идут все ровно.
Больше жизни, меньше слов...

20.12.23

*-компенсация за морально-психологические нагрузки