***

Алёна Чмурова
Падают снежные хлопья,
Танцуют заезженным вальсом.
Виновато глядит исподлобья
Солнце, померкшее сразу.

Сугробы искрятся в потемках,
Иней звенит на стекле.
Застрявшие льдинки на створках
Хрустят тоже оду зиме.

А там, за экватором солнце
Не прячется в снежной глуши.
Там, даже дождь не прольется
И вьюга не воет в тиши.

Но мне, чтобы точно согреться
Ни солнышка знойный пожар,
Ни вечно цветущих эссенций
Не нужен экватора дар.

От пальм и лазурного моря,
К заснеженным мыслям своим.
Душе ближе звук ни прибоя,
А скрип по сугробам родным.