Зайцы в городских условиях

Майя Расказова
 Кружился снег,
Росли сугробы ,словно теплый мех!
Давилась хохотом Зима!
Она еще так молода!
Пред нею вечности дорога,
И неисполненных надежд так много!
Вприпрыжку зайчик проскакал,
Голодный лис следы его искал.
За елкой люди в лес тянулись.
В Зиме и гнев, и жалость вдруг  проснулись.
Конечно,люди так тоскуют по лесам,
По солнечному свету,по цветам!
Зима решилась счастьем поделиться!
Пусть праздник людям снится.
Ведь без людей Земля пуста!
Зима из леса ель перенесла,
Поставила ее на площади широкой,
И любовалась роскошной елкой.
Насыпала мешки морковки и капусты,
ПоУтру люди удивлялись хрусту,
Под елкой зайцы прыгали и вовсе не боялись.
Все люди к ним тянулись и радостно смеялись.
 А Новый год у елочки встречали
И очень тихо хором поздравляли
Под бой курантов всю страну...
Зима была в восторге:-Ах,людей люблю!