Пусть не молчит поэта слог!

Клавдия Чернобай
Поэзия - особый мир!
В ней должен быть ориентир!
Хорошо, когда ведёт он в светлое,
Хотя, дорога эта неприметная...

Когда душа о чём болит,
Поэт об этом говорит!
Звучат слова его набатом,
Когда война и смерти рядом!

Он воспевает красоту морей,
Родимые края - всего милей!
Наделяет строки своей душой,
Простором  мыслей - у каждого свой!

Поэзия - волшебная страна,
Такие струны трогает она!
Возможно обнаженье чувства -
Красивого, то дань искусству!

Слова, как бусы в ожерелье,
Ложатся  ровно в их твореньях.
И к размышлениям зовут,
Когда  в сердца наши войдут!

Поэтам нет покоя, нету сна,
Поэзия - чудесная страна!
Во все века, во все столетья
Она достойна долголетья!

Пусть не молчат поэта слоги,
Выносит каждый из них уроки...