Чего угодно можно ждать от женщины...

Сергей Хомутов Рыбинск
Чего угодно можно ждать от женщины:
Безумной страсти, мести ледяной…
Откуда и зачем ко мне пришедшие,
И до сих пор они еще со мной.

Одна могла влепить легко пощечину,
Другая мучить, но не отпускать,
А третья, только мною озабочена,
В том и себя пыталась отыскать.

Тоскуя, отдаваясь и блаженствуя,
Легко за правду принимая ложь,
Чего угодно жди, в том воля женская,
Печально, если ничего не ждешь.

И если рядом с нею быть намеришься,
Жди, не надейся на простой ответ 
Когда ты ожиданью не доверишься,
Тогда ее с тобою просто нет.