Беспросветная унылость...

Арина Арсеньева
***
Беспросветная унылость
В ноябре.
Дождь как божия немилость
На дворе.

Утром холодно и зябко,
Ввечеру
Стынет сквер линялой тряпкой
На ветру.

Не заманишь на прогулку
Чудака.
Только шасть по переулку
До ларька.

Не утешишься ни чаем,
Ни пивком.
И метёт стихи случайным
Сквозняком.

Перепутаны и судьбы,
И пути.
Ах до снега дотянуть бы,
Доползти.