День идет. Дождь идет

Дина Меерсон
День идет. Дождь идет. Жизнь идет, и война идет
Куда они все идут? Никто не идет обратно, ни жизнь, ни дождь, ни война.
А Победа - она никуда не идет, она приходит однажды. Когда же придет Победа?
И Смерть приходит – иногда, однажды, но к каждому. А также Смерть ходит (рядом), стоит (за спиной), зовет, берет и обратно отдает. Так тоже бывает, но редко. Очень уж редко.
Солнце всходит, заходит, стоит. Но не ходит, солнце никуда не ходит
Время идет, и еще как. Время вообще шляется как попало, то бежит, то стоит, то летит, вот только не ждет и не возвращается
А вот ангел может все. Он приходит, но не ходит, ведь никто никогда не сказал, дескать, вот идет ангел. Зато он может стоять и смотреть, лететь или ждать, он отвечает на вопрос «что делать», или не отвечает на него, и ничего не говорит. Ангел мой, что ж ты молчишь?
Ангел свободно обращается со Временем, он был в прошлом, его ждут в будущем, а в настоящем… кто-нибудь может сказать, что Ангел находится рядом с ним здесь и сейчас?
Здесь и сейчас есть день, и дождь, и жизнь, и война. Настоящее время.