Есть кое-что сильней меня

Валерий Ляпустин
Есть кое-что сильней меня,
Покруче каверзы желаний,
Прекрасней дыма без огня,
Таинственней несочетаний.

Я. выросший среди берёз,
Еловых шишек, и покосов,
Ищу глазами медонос,
Не достающих лиц раскосых.

Не хочется далёких стран.
У дома лошадёнка к пряслу,
Газету, тапки под диван,
Яичко или сыра к маслу.

Сижу как узник без вины,
Я в этой чужди окаянной.
Вернуть основу тишины -
Отдайте домик деревянный!

Сивушных масел перегар,
Послаще лайма и текилы.
По вечерам печной угар,
Да безымянные могилы.

Овечье блеянье в хлеву,
Кот, уплетающий сметану -
Сон обрусевший на яву,
Укор неметчине поганой.

И лики строги и просты,
И упование скорбящих,
И станут мощами персты,
Благословляющие спящих.
22.12.2023г.