Прорывайся, стих...

Арина Арсеньева
***
Прорывайся, стих, сквозь суету,
Прорастай в сознание поэта,
Набирай, как птица высоту,
Выдавай полночные секреты.

Проникай в запретные сады,
Беспокой упрямо до озноба.
Проводи по лабиринтам, чтобы
Вывести на слог из немоты.

Мне бы превратиться в тонкий слух,
Чтоб тебя расслышать в круговерти.
Так растёт, судьбу вбирая, дух.
Так перестают бояться смерти.