Двести пятьдесят четвёртые десять шуток и не тольк

Юлий Веледницкий
   
              *****
       Шутка 2541 Сумка с рублями

Я спросил сегодня у менялы,
Что сидит в сбербанковском окне:
-В сумке у меня рублей немало,
Поменяй на доллары их мне.
И меняла мне сказал в ответ:
- Долларов для вас в продаже нет.
                *****
      Шутка 2542 Кто рискует просто так

Тот, кто рискует просто так,
Наверно, пьян или дурак.
Пусть дураки собой рискуют сами.
Беда, когда они рискуют нами.
                *****
      Шутка 2543 Вчерашние грабли

Иван решил пораньше встать с утра
И наступил на грабли, брошенные им вчера.
Чтоб вам из прошлого по лбу не перепало,
Вы там не оставляйте грабли где попало.
                *****
       Шутка 2544 Не женился в срок

Мужик, который не женился в срок,
Имеет, видимо, какой-нибудь порок.
Не наркоман, не пьющий, не курящий…
Наверно, он мужик ненастоящий.
                *****
      Шутка 2545 Зачем чистить зубы
 
Сыночек, даже если будет лень,
Ты зубы чисти дважды в день.
Кто с детства чистить их привык,
Ест в старости без блендера шашлык.
                *****
      Шутка 2546 Они пошли со мною вместе

Ну, как мне пережить беду:
Хочу идти, а ноги не идут.
Ну, ладно, ноги, я пойду,
Вы отдыхайте тут.
Но скучно им сидеть на месте,
Они пошли со мною вместе.
                *****      
       Шутка 2547 Вышла не за того

Полжизни прожила, страдая от того,
Что вышла замуж я не за того.
Но, если б тот другой моим стал мужем,
Моя бы жизнь прошла гораздо хуже.
Увидела его через пятнадцать лет…
И у меня сомнений в этом больше нет.
                *****
        Шутка 2548 Чёрный квадрат

Чёрный квадрат рассматривал опять…
Я замысел Малевича не в силах угадать.
Супрематическую мы не понимаем школу,
И некому сказать: «Король- то голый!»
                *****
        Шутка 2549 Мы покидаем детский сад

Приходит время, покидаем детский сад,
Потом учёба и работа десятки лет подряд.
Семья, заботы и дела, дела, дела, дела…
Бах! Пенсия…ещё чуть-чуть и жизнь прошла.
               *****
     Шутка 2550 Надежный друг

Друзей полно, но очень сложно
Сказать, кто самый верный и надежный,
Который для тебя всегда не занят,
Не просит встречу назначать заранее.
На все вопросы у него толковые ответы,
Он дать готов полезные советы.
Придёт на помощь в трудную минуту
надежный верный друг… компьютер.