Уходим от любимых мы однажды

Галина Глущенко 2
УХОДИМ ОТ ЛЮБИМЫХ МЫ ОДНАЖДЫ
Галина Подольская
СОНЕТ – вариант «Тринидада»,
Рифма чередуется в следующем порядке:
AbA CbC DeD FeF AD
*******
Уходим от любимых мы однажды,
Чтоб их потом не забывать всю жизнь,
Закрыть дверь за собой способен каждый.
Тоска становится невыносимой,
Но шепчет здравый ум тебе: держись,
Любовь в сердцах была несовместимой.
Небрежно погасив любовный лучик,
Совсем неслышно можем уходить,
Вихрь чувств порой приходит к нам беззвучно.
Ты был мне чашкой кофе в те мгновенья,
Теперь я пью шампанское рекой,
Закрыв дверь за тобою с упоеньем.
Не утолить вином любовной жажды.
Моя боль сердца век с твоей созвучна.
*******