У порога

Анатолий Жиров
     дорогому псу Орлу

Как чутко, помню, он лежит,
Клубком свернувшись у порога!..
Иду куда-нибудь, бежит,
Боится, сухо гляну, строго,

На цепь большую привяжу
У котуха, где держим Зорьку,
Но знает, я не накажу,
За мной потянется тихонько.

Кого не любит, не смолчит,
Готов накинуться, оскалясь,
Со злом неистовым рычит
И укусить ему осталось.

Домой вернётся весь в репьях,
Хвостом виляя, морду к низу,
Идёт-ползёт он на меня,
Вину заглаживая, вижу.

И глажу шерсть на голове,
И тереблю я холку нежно,
Играю с ним я на траве,
Бегу вдоль берега беспечно...

30 07 79 Альтенграбов
04 11 79 Плауен
служба в армии  (ГДР)

из книги "У стога"