Грабарь

Арина Арсеньева
В зефирности деревьев Грабаря,
В морозной дымке, в жидком перламутре
Растворены кристаллы января,
То русских зим искрящееся утро.

Суровое. Но отсветы мягки,
Повсюду аромат воздушной ваты.
Ложатся густо тёплые мазки:
Сиреневы, желты и розоваты.

Стволов берёз коснулась карамель
И сладкий сон разлился по аллеям.
Ложится солнце, тускло леденея
В сплетённую ветвями колыбель.