кое что про буратино

Аркадий Абрамов
     безмозглый парень буратино
     в лесу костры палить любил
     ему  мальвина заявила
     дебил

     ты что совсем не понимаешь
     или с ума уже сошёл
     ведь сам сгоришь и лес подпалишь
     козёл

     в ответ ей  бодро буратино
     да ты подруга не серчай
     и пригласил мальвину мило
     на чай
   
     она конечно ж согласилась
     её озноб ведь донимал
     в окрестностях короновирус
     витал

                ***
     коль нет вакцины от болезни
     в ближайший високосный год
     ищи спасенья в чёрном чае
     народ