Четыре оттенка Жизни

Таня Варакина
Ну что сказать о жизни на земле?
На это вряд ли есть простой ответ.
Ведь наша жизнь - сплошное дефиле
со сменой образов, поступков, лет.

Еще она -  и школа, и университет.
И мы, по сути, каждый день сдаем зачёты.
Четыре четверти есть в ней, но вот  каникул нет.
Мы учимся. Бывают то падения, то взлеты.

Четверть первая. Детство, юности пора.
Но дни бегут, ребячество уходит восвояси.
К исходу четверти ты понимаешь -  это не игра...
Ты повзрослел. Теперь в другой ты ипостаси.

Вторая четверть. Ты молод, полон сил.
Любое дело по плечу, уныние не в моде.
Пока еще ты не устал, еще не долюбил...
Но вот и эта четверть уж к концу подходит.

А тут уже и третья за второй. Три четверти пути.
Уже нет прежней прыти и скромней желанья.
Страшит порою то, что ожидает впереди...
Но все же рано говорить нам жизни:-" До свиданья".

Ведь есть  у нас еще один отрезок.
Мы постарели, но зачем о том тужить?
Пусть будущее спрятано за тенью занавесок,
да Бог с ним...  Мы будем просто жить!