Будь свечой в темноте времен

Людмила Кузенкова
Будь свечой
в темноте времен,
не погасни от сквозняков:
неусобиц, войны миров
позабывших себя племен.

Светом будь:
не звездой гори –
тихим пламенем на двоих,
оберегом от мелко-злых
в полуночный час до зари.

Очищай
ты меня огнем
от лукавства и ложных дум.
Я с тобой ничего не жду,
наслаждаясь прошедшим днем.

Отмеряй
собой разговор:
слово лишнее - ни к чему,
если при тебе промолчу,
тишину мне не ставь в укор.

Ты своей
восковой слезой
не спасешь, отводя удар.
У тебя незаметный дар -
сохранять на душе покой.