Старый год

Александр Тюленев 2
Старый год глядит в окно,
Опершись на палку:
Он прошёл, но всё равно
Расставаться жалко.
На плечах его мешок  -
Склок, обид в нём крошево:
- Выпей, Дед, на посошок
И всего хорошего...
За мешок тяжёлый в путь
Не суди нас строго.
Брось подальше где-нибудь -
Скатертью дорога !

Рукавицы теребя,
Дед сказал с улыбкой:
- Всё взвалить мне на себя,
Было бы ошибкой.
Вы меня за этот срок
Столько укоряли ?!
Часть оставлю  -  будет впрок,
Чтоб не повторяли...