Я жмусь к России, как подранок

Наталия Полянская
Декабрь останется, не вышел срок
Заканчивать коварную эпоху,
Декабрь... Времени ожог,
Истёртый путь к бескровному порогу.

Ни суеты, заметьте, в городах,
Лишь кое-где гирлянды слабо светят,
И кислых мандарин оскомина в зубах,
И в лысых ёлках плачет ветер.

Взорвись уже, льняная Русь!
Порвись на полосы портянок.
Декабрь не закончится... Я жмусь
К крылу России, как подранок.

Заметьте, Спасом на снегу
Арбузном в полдень солнце сядет,
Мы сами выбрали себе судьбу -
Упала Русь, но завтра встанет.