Старый волк

Игорь Дерябин
Старый волк бежит своей дорогой,
в рытвинах дорога и в ухабах,
старый волк не умер, слава богу,
серый и достойный, не из слабых...
Старый волк по жизни одиночка,
в рытвинах поэзия и проза,
снег идёт, на ветках ни листочка,
ветхий клён пригнулся от мороза...
Старый волк и ветхий клён, внимайте,
это всё метафора, как в притче,
волк не умер, яму не копайте,
серый волк волчицам симпатичный.

22.12.2023г.