Не возражу.. из романа Дочь Геродота

Маскара Мария Виргинская
Не возражу, не поднимусь с колен,
На светлый лик твой не взметну очей я.
Велишь ты в даль скакать, за Борисфен,
Искать твое  пропавшее кочевье.
Я не спрошу, зачем тебе туда,
Поверю, что раз надо, значит надо,
Огромная широкая вода
Очертит мира край в границах взгляда.
Был мною дан служения обет
Моей страны  владыкам и героям,
Но я на все готов, чтобы тебе
В чужих краях святилища построить.
Когда стрела пробьет мой амулет,
Окрасив круп коня кровавой пеной,
Взмолюсь я, чтобы чтили на земле.
Богиню Деву и за Борисфеном.