Когда приду.. Из романа Дочь Геродота

Маскара Мария Виргинская
Когда приду домой, замешкаюсь в дверях,
И скину сапоги, и шарф свой размотаю.
Дошел я до тепла любви благодаря -
Молилась за меня прекрасная святая.
Как вы похожи с ней глубинами добра!
Вы все простили мне —  и страсть, и грязь острога.
Мне больше никуда отсюда не пора.
Я скину сапоги за линией порога.
Не принесу вина, не подарю цветы.
Померкшие крыла обвисли за спиною.
На мне своей рукой шарф размотаешь ты,
Когда приду домой, в тепле себя укрою.