Устал я.. Из романа Дочь Геродота

Маскара Мария Виргинская
Устал я и от грез, и от безделия,
Мотив забыл и заблудился в строфах,
А на стеблях высоких асфоделии
Белеют по-земному в царстве мертвых.
Касаюсь лепестков с благоговением,
Они — далекой радости приметы,
В них вижу я надежду на спасение,
На путь обратный через воды Леты.
Воскресну и стремлением, и телом я,
Вплавь реку смерти вспять превозмогу.
Вон стоишь, бела, как асфоделия,
На противоположном берегу!