Обрыв. Бессметрник из романа Дочь Геродота

Маскара Мария Виргинская
Обрыв. Бессмертник. Солнце. Мы с тобою,
Приметные за очертаньем дня…
Ты знала, что не вырвусь я из боя,
Ты загодя оплакала меня.
Все было: искушенья, искупленья,
Шальная радость, долгая беда,
Набрасывалась боль, но и тогда
Мы в небо улыбались с наслажденьем
Детишек, заигравшихся в садах.
Зеленое там все и голубое,
Там вызревала к подвигам душа.
Мы знали, что не вырвусь я из боя.
Не плачь по мне, любовь не искушай.