Дуэль

Евгений Клязьмин
Дуэль поможет спор наш разрешить,
Кто был неправ, того достанет пуля,
Один из нас на свете должен жить,
И одному смертью пахнет из дула.

Обиду только кровь поможет смыть,
она одна нас примирит с судьбою,
Дуэль рассудит, кому дальше быть,
Мы никогда больше не встретимся с тобою.

Стреляться будем на шести шагах,
Здесь промаха не может быть в помине,
Один из нас уйдёт сегодня в прах,
другой же будет здравствовать отныне.

Посмотрим, у кого рука точней,
Кто сможет выстоять в смертельном поединке,
А кто заплатит своей жизнью всей,
И никакой не может дальше быть заминки.

Уже нельзя нам отступить назад,
Никто не хочет оказаться трусом,
И сквозь прицел чужой мы ловим взгляд,
И одному потом идти с тяжёлым грузом.

Дуэль. Ну вот и всё. Взведен курок.
От жизни только выстрел отделяет...
Он выстрелил, я выстрелить не смог.
Простите меня все, я погибаю.