Мурадин Ольмезов. Облака

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

ОБЛАКА

Облака… У них тоже есть дом?
Почему они плачут дождем?
 
Облака… Они тоже как я?
Тоже школа у них и друзья?
 
Мама с папой, и стол, и кровать?
А они не умеют читать?
 
Тоже мяч у них есть для игры
И салазки, чтоб ездить с горы?
 
И собака, и велик, и конь?
И рояль, и труба, и гармонь?
 
Что им нравится? Как их зовут?
И зачем они в небе живут?

(С балкарского, подстрочник автора)