Живу, как жил. Люблю и не жалею

Яков Левин -Конкурсное
Я в зеркале себя не узнаю,
Быть может позже, как-нибудь в Раю,
Когда у ангелов просить вернуть я буду
Тот вид и выражение лица,
Где снова стану копией отца,
Морщины выбросив, как битую посуду.

Я думаю сумею объяснить,
Что в этом мире жить и не грешить,
Ещё подлей, чем об пол бить поклоны
И верить в святость избранных вождей,
Что нам твердят: «Не лги и не убей»
И вешают на уши макароны.

Я ощущал потребность в мятеже,
Когда, казалось, выхода уже
Мне не найти из лабиринта жизни.
Ломал, что строил. Жестко и не раз,
Против теченья правил свой баркас,
Не чувствуя вины и укоризны.

Жизнь пролетела. Лоб в морщинах весь.
Я понимаю – мне уже не съесть,
Что в жизни наварил. Прости старею.
Хоть впереди дорога в никуда
И дни уходят, как в песок вода…
Живу, как жил. Люблю и не жалею.