Метель шампанских пузырьков...

Виктор Орешкин
***
Метель шампанских пузырьков,
Мечты янтарное джакузи –
Хрусталь мировоззренье сузил
До главных жизненных основ.

В застольном братстве единясь,
Исполняясь праздничной отваги,
Мы ловим будущего знаки,
С Вселенной ощущая связь.

Рождается живой сюжет
В глубинах славного напитка:
Как все наверх стремятся прытко,
Узрев освобожденья свет!

Но, до границы добежав,
В борьбе с холодною стихией
Они сливаются с эфиром,
Слегка лишь нос пощекотав.