Подвиг

Михаил Чадаев
Мог быть хвалим: из фамилии всей
Небом для битвы был выбран Персей,
Кто, полагаясь на кровные узы,
Голову смог отрубить у Медузы,
Или, где рок скандинавский нарёк –
Их небожителей путь – рагнарёк,
И всё про бой объясняет, в котором
Все великаны повержены Тором,
Только имел много праздных вопросов
Подвиг, которым известен Матросов.

22 декабря 2023 г.