Говорят, не кончается юность

Евгений Дюндик
Говорят, никогда не кончается юность,
Если очень захочешь её сохранить.
Если ты пожелаешь, чтоб счастье вернулось,
То не рви безрассудно истории нить.
Знай, что память – твоя животворная жила,
Это, словно, источник, с которого пить.
И неважно совсем, где по свету носило,
Лишь бы было, что помнить и верно любить.

Отразится в душе переулок знакомый,
Старый двор, где по крышам гонял голубей.
И приснится опять образ тот невесомый,
Что казался тогда всех на свете милей.
Нам, конечно, обратно туда не вернуться,
На сгоревший давно нашей жизни причал.
Но однажды захочется просто проснуться,
Вновь вернув свою память в начало начал.

И покажется вдруг, окунув в проявитель,
Белый лист, что отец называл унибром,
В темноте, в красном свете всплывёт удивительный,
Милый образ, который приснится потом.
Он, конечно же, будет для всех невидимкой,
Только мне он знаком, только мной не забыт.
Хоть немного порадуюсь этой картинкой,
Заглянув, хоть на миг в мир, который надёжно укрыт.

Наряжая опять новогоднюю ёлку,
Подводя ненароком, всей жизни, прожитой итог,
Я подумаю вдруг: много ль было в ней толку,
Если так, как хотелось когда-то, прожить я не смог.
Но себе говорю: не кончается юность,
Мне так хочется очень подольше её сохранить.
Загадаю желание, чтоб счастье вернулось,
Не порву безрассудно истории нить…
22.12.2023