Предновогоднее

Валентина Воеводина
Снежные хлопья летели к земле дружной стаей.
Мать свою-тучу покинув, стремились к свободе.
Каждая думала: - Я так красиво летаю!
Вместе с подругами в белом кружась хороводе.

Сестры мои не холодные скучные клоны.
Нас миллионы, но каждая неповторима.
Жаль, лишь одна удостоится белой короны.
Только она и полюбит и будет любима.

Тонкая, нежная девушка с ладной фигуркой
Деду Морозу помощницей верною станет.
Старый Мороз будет звать ее внучкой Снегуркой,
Зная заранее, девочка к лету растает.

Прочие станут на время частичкою грима.
Темную кожу земную отбелят с пристрастьем.
Хоть повторяется из года в год пантомима,
Лица людские добреют и светятся счастьем.