Гордость прибывает

Брецко
Гордость прибывает. Уже верны самим себе черные глаза, что смотрят на землю. Падает пропасть все ниже и ниже, пока ее не подберут взглядом. Тени обнажены, чтобы странствие озарило небо. Пепел скатывается со щеки. Все песни заткнуты за пояс, дорога - вожжами преодолена. Лепет и мрак, тепло и рука на прахе. Тает время, когда слышны крики моря. Тянутся ветви ко мне - на миг они мои! Но страждет отзвук янтаря, и холм приходит спать, приходит вещать сквозь полымя. Черным черно в руке у негодяя, он пламя одел как лучшую из женщин. Сверкни мечтой, темнота, для любви сверкни, чтобы играли темные корни в поцелуе. Осталось лишь железо для цветов, что я вплел в твою кровь. Теперь мы одни, как закланная тишина, и свет рождается, падая с обрыва. Все стихает для жестокого прикосновения, и ранит губу остаток лета. Собраны раны на кончике бритвы, поет прах в мощах камней. Светятся уста, как будто пригвожденные к лону.