Осень и Дождь

Лидия Сальская-Купаева
Сегодня дождь шёл ,- Стеной.
Как будто срывал свою злость  !
По трассам воду волной
Бросал он и вкривь, и вкось  !

Случилось ли что с тобой  ?
Зачем рекам рушишь порог
А он так хлестал,-  Взапой  !
И слезы скрывал , как мог.

- О Дооождь  , хоть на миг оглянись  !
Какой  оставляешь  след  ???..
..
- Там Осень.. Последние дни..
Меня без неё просто  нет..

- Так ты, как влюблённый пацан,
Пошёл из любви  в разнос  ???
..
- Тебе не понять  !  Отстань  !
Она  улетает.. Мороз
До хруста её сожмет  !
В объятиях холодных, - Обман.

- Уймись. Коль захочет, - Уйдёт
В осенний прощальный роман..